Мама! Я больше никогда не пойду в школу!

Мама! Я больше никогда не пойду в школу!

Если Ваш ребёнок говорит подобное после дня знаний, не стоит расстраиваться, это нормальная естественная реакция.

По традиции день знаний не является учебным днем, а праздничное утро начинается на школьных дворах линейкой, первым звонком и морем цветов. Для пробуждения жажды к знаниям первоклассникам составляют настоящую праздничную программу. Концерты, спектакли, вкусные обеды и многое другое, зачастую превращает день знаний в самый запоминающийся день в детстве. Но далеко не все ребята запомнят этот день как лучший.

Дети действительно очень устают от шума и нагрузки, от того, что психологи называют избыточным психоэмоциональным напряжением». В 7-8 лет у ребенка меняются психологические установки. Так что нагрузка на психику недавнего дошкольника возрастает вдвое. Вся эта суета, смена окружения, статуса и увеличение ответственности действует на психику. От ребёнка весь день что-то требуют, вынуждают по долгу ходить в тесном наряде. Малышу может не понравиться, большое количество народу – все шумят, кричат, спрашивают. По – этому первый день школы, волнительный и ответственный день для всей семьи.

Мы обычно отговариваем родителей заказывать фотографа на день знаний так как из-за суеты, неприглядных задних планов, отрезанных бантов и ушей в кадре, продуктивность съёмки не большая. Все эти факторы очень усложняют съёмку. Как детский фотограф, работающий с детьми индивидуально, раскрывая их психологически и эмоционально, всегда рекомендую обращаться к видеографам, так как мероприятие стихийное особо зрелищных моментов мало и лучше снять весь процесс на видео. Также родители сами прекрасно справляются, фотографируя своих детей на смартфоны и фотоаппараты, чему свидетельствуют социальные сети. Уже через несколько часов буквально все стены родителей завалены фотографиями с 1 сентября.

В качестве профессионального школьного фото подхода, всегда предлагаю устраивать фотосъёмку «Один день в школе» в сентябре и позже. Фотографировать ребят в самый обычный, привычный для них учебный день. Результат такой съёмки максимально качественный, фотографии получаются чистыми, светлыми. Ребёнок на фото проявляет эмоции и с удовольствием взаимодействует с фотографом. А главное, такой подход не отвлекает ребят от учебного процесса и не мешает работе учителя.

Fotodetstva.ru

Добавить комментарий