Рекомендации для родителей

ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДАННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Дорогие Друзья! Ответственность и важность - это первые критерии съёмки «Один день в детском саду» - ведь фотографии напоминают вашим деткам моменты их детства спустя многие года. Фотографируя в таком ключе, мы создаём настоящую историю детства! Успех съёмки зависит от сотрудничества родителей, педагогов и фотографа во время её проведения и на этапе приготовлений к ней. Убедительная просьба внимательно ознакомится с рекомендациями. Наши съёмки являются игровыми, а не художественными! На съёмках нет стилиста, по этому причёски могут быть лохматыми и торчащими. Как максимально быть готовым к съёмкам и не получить то, что Вас возможно разочарует читайте ниже.

Начало съемки «Один день в детском саду» - это портретный режим.

С раннего утра фотограф уже у дверей сада. 15-20 минут, уходит на разворачивание министудии. Как только появляются детки, съёмка начинается, для этого необходимо наличие 4-3 детей. Происходит работа с этой маленькой группой детишек. Пока один ребенок фотографируется, остальные сидят рядом и поддерживают его морально, сами адаптируясь к процессу. Результат такого подхода – 20-30 разноплановых, эмоциональных портретов на каждого ребёнка. Дальше детишки отправляются на творческую деятельность (шагают играть, рисуют). На смену приходит очередная тройка ребят. Стараемся закончить портретный режим съёмки вместе с завтраком, чтобы переключиться на фотографирование ребят, занятых творчеством и игрой. Для всего этого очень желательно всем прийти ДО НАЧАЛА ЗАВТРАКА. Появление опоздашек вынуждает заново разворачивать портретную студию. Это ворует время фотографа, а, значит, и фотографии у всей группы.

Как наилучшим образом подготовить детей к съёмке!

О внешнем виде!

Кто-то тщательно причёсывает ребёнка и делает укладку каждого волосика, другие нарочно шухерят и делают что-то наподобие ирокеза. Фотограф не подозревает о предпочтениях заказчиков. Поэтому, когда вы ведёте чадо в садик, знайте, что он попадает на портретную съёмку. Желательно сразу в раздевалке помочь ребенку превратиться в того, кем вы его хотели бы видеть на фотографиях. Позаботьтесь о детях в очках, или напишите маленькую бумажку фотографу с желанием убрать их или оставить, а может сделать снимки и в очках и без очков.

ОЧЕНЬ НЕ рекомендуем использовать макияж!

Хуже сделает и гигиеническая помада! Никаких тоннальных смесей и кремов! Бывает, родители пытаются замазать синяки или царапины, тем самым создают дополнительные сложности ретушёрам. Временные повреждения кожи проще убрать на компьютере. Помогите детям умыться. Где-то 20-30% ребят появляются на съёмке неумытыми, с артефактами в глазницах. Уследить за всеми неумытыми детьми не представляется возможным.

Как одевать ребёнка на съёмку.

Данный метод моделирует обычный день ребенка в садике. Одевайте ребёнка в выглаженную, повседневную, чистую, а самое важное - удобную одежду. Данная рекомендация помогает выдержать один общий стиль съёмки. Пышные наряды на портретной съёмке полностью видно не будет, а играть и веселиться в строгом смокинге ребёнку будет неудобно. Как вам ситуация, когда дети в праздничных костюмах фотографируются во время занятий за столом? Избегайте на съёмке пышных платьев, смокингов, фраков, костюмов и подобных вещей, так как это заставляет детей вести себя скованно, неестественно. К тому же, фотограф будет делать погрудные портреты, а ребёнок будет находиться в сидячем положении. Пиджак и жёсткое платье топорщится. Роскошные нарядные костюмы, огромные банты, ленты, сложные причёски, рюшки отвлекают внимание ребёнка. Чрезмерно эпатажные костюмы на подсознательном уровне, заставляют ребёнка вести себя по-взрослому или же неестественно кривляться. Во избежание вульгарного вида, старайтесь не одевать девочек в платья на бретелях, с декольте и с открытой спиной. Огромная просьба воздержаться от миниюбок и коротких платьев. Подобные вещи создают большие проблемы при выборе ракурсов на игровых фотосессиях. Зачастую сверстники выкидывают насмешки типа «Аня, а у тебя трусы видны!». Избежать подобного будет лучше для всех. Инструкция по цвету одежды. По стандарту, портреты создаются на белом фоне, значит, стоит воздержаться от белого цвета в одежде, тем более из светоотражающих материалов. Если не хотите получить цветные блики на коже ребёнка, не одевайте его в одежду кислотного цвета.

Не забывайте! На детской фотографии главное ЭМОЦИЯ!

Фотографирование режимных моментов и занятий.

Данный вид съёмки позволяет отразить настоящую историю детства, со всеми ключевыми моментами: друзья, первая любовь, занятия, свободная игра и многое другое. Именно для этого ребёнку просто необходима удобная, повседневная одежда. Физкультурная форма обязательно должна быть у всех детей, это очень важно, даже для тех, кто освобождён от неё. На фотографиях, сделанных в спортзале, общих и фото занятий, очень хорошо смотрится единый стиль спортивной одежды.

Как добиться полной посещаемости детей?

Фотограф очень загружен, по этому, в сезон (с февраля по июль) не приезжает на дополнительные досъёмки. Для того, чтобы помочь детишкам собраться и не заболевать, пообещайте ребятам хороший праздничный день, а мы постараемся им его устроить.

Присутствие родителей на съёмке!

В детском саду, ребята проводят своё время без родителей, их присутствие всегда нарушает привычную систему отношений. Зачастую, это вредит и детям и качеству съёмки. Страдают больше всего дети, чьи мамы, папы и бабушки находятся рядом. Ребята выбиваются из процесса, ревнуют родителей к другим детям, или ведут себя непредсказуемым образом. Из-за этого гораздо сложнее работать фотографу и педагогам. Всё это говорит о том, что присутствие родителей на съёмке нежелательно. Повышение сложности работы, при присутствующих родителей, повышает стоимость съёмки.

Забирайте игровые гаджеты и жевательную резинку у ребёнка.

Убедительная просьба, на время фотосъёмки, не давайте детям смартфоны и планшеты. Данная атрибутика - сильный отвлекающий фактор для ребёнка и его окружения. Помимо этого, гаджеты вызывают зависть других детей и прочие нехорошие эмоции. Приносить игрушки из дома не стоит по этой же причине. В детском саду достаточно различных игрушек и учебников, чего вполне хватит для съёмки. Во избежание плохих сюрпризов, не давайте детям жевательных конфет и жевачки.

Ребёнка из детского сада лучше не забирать до отхода ко сну.

Окончание фотосъёмки "Один день в детском саду" сопровождается съёмкой режимных моментов. Дети гуляют, идут на обед, потом ложатся спать. Таким образом, история одного дня в садике заканчивается логичным финалом.

Результат и сроки.

Обычный срок обработки съёмки 3-2 недели (в зависимости от сезонности). Обрабатываем все фотографии: кадрирование, цвето и свето коррекция, лёгкая ретушь (при необходимости). Затем, в облачном хранилище, создаются персональные галереи. Доступ к фотоматериалу предоставляется родителям по персональной ссылке. Содержание фотоматериала, индивидуальное, для каждого ребёнка. Портретные, общие, мелкогрупповые, сюжетные, репортажные и другие фотографии. Также в галереи записывается письменная инструкция для самостоятельного выбора фотографий в развороты фотокниг. Мы обеспечиваем индивидуальный подход к вёрстке фотокниг, каждая из которых будет уникальной фотоисторией ребенка. Ваша фотокнига будет одна такая во всём белом свете, если вы не закажете дополнительных экземпляров. Фотокнига с яркими, счастливыми эмоциями, которые будет она излучать, целительным бальзамом ляжет на сердца бабушек и дедушек. Дополнительные копии для них вы можете заказать со скидкой

БЕРЕГИТЕ ФОТОГРАФИИ!

Ответственность за сохранение истории ваших детей не должна вас покидать. Ценность таких фотографий будет увеличиваться с каждым годом. Детские моменты жизни не повторить никогда. Получаемый вами диск, рассмотрите как временное хранилище, он нужен только для того, чтобы донести до Вас сокровенные кадры. Он может потеряться, расколоться, поцарапаться, перестать загружаться с годами. Всего лишь записать фотографии на компьютер так же не вариант, если нет копий на флешках и внешних дисках. Призываем вас делать копии в облачных хранилищах, и закрытых альбомах в социальных сетях. Держите фотокниги в сухих помещениях без резкой смены температур. Нельзя хранить фотокниги в неотапливаемых помещениях, а также рядом с обогревателями. и в месте прямого попадания солнечных лучей. Не допускайте попадания воды на книги и не роняйте их.

Спасибо, что прочитали наши советы до конца!